Яценюк — французскому СМИ: «Не ошибитесь, Путин борется против вас!»

Москва, 3 апреля 2015, 18:19 — REGNUM  Следующих целей у президента России сразу несколько, в частности, раскол Евросоюза для отмены экономических санкций против России

«Украина является главным полем битвы президента России Владимира Путина в его „священной войне“ против Запада», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью французскому изданию L'Express, фрагменты из которого сегодня, 3 апреля, приводят украинские СМИ.

«Частью проекта (Путина) является сделать Украину неуправляемой и „Failed State“, государством-банкротом, в котором бы господствовали не способная к обороне экономика, социальная напряженность, политическая нестабильность. Однако его борьба более масштабна. Не ошибитесь, Путин борется против вас, европейцев! Он борется против Соединенных Штатов! Он борется против ценностей свободного мира», — отметил Яценюк в этом интервью.

Он подчеркнул, что Россия является угрозой не только для Украины, но и для Евросоюза и НАТО. По его мнению, следующих целей у президента России сразу несколько: «раскол Евросоюза для отмены экономических санкций против России, превращение украинских проблем в постоянную головную боль европейцев, уменьшение поддержки Киева Западом, дестабилизация самой Украины».

Оценивая соблюдение Минских договоренностей, премьер-министр отметил, что частота обстрелов уменьшилась, но украинская сторона «все еще ожидает реального прекращения огня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail