Закрытие ФАПов в 2015 году в Ростовской области не планируется: минздрав

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2015, 18:26 — REGNUM  В Донском регионе работают свыше 1 тыс. фельдшерско-акушерских пункта

Доврачебную медицинскую помощь жителям сёл Ростовской области оказывают 1 тыс. 32 фельдшерско-акушерских пункта. И подобной цифрой не может похвастать ни один регион России. За последние годы на Дону не был закрыт ни один ФАП, и в текущем году прекращать их работу не планируется. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила министр регионального здравоохранения Татьяна Быковская.

По ее словам, сегодня имеют лицензию и осуществляют отпуск лекарственных средств свыше 900 ФАПов. Кроме того, в период с 2011 по 2014 годы введено в эксплуатацию 299 единиц модульных ФАПов. Часть из них отремонтирована, часть — заменена на новые модульные конструкции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, продолжается работа по укомплектованию медучреждений специалистами в отдаленных территориях области. Так, в 2014 году в сельские районы Дона привлечено 100 медицинских работников, получивших компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Также приняты на работу 95 врачей, 18 средних медработников c Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.