Замешанный в скандале с отставкой министра директор суза сохранил должность

Ставрополь, 3 апреля 2015, 18:25 — REGNUM  Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края не подтверждает сведения об увольнении главы техникума, давшего взятку экс-главе Минобра Ставрополья Василию Лямину

В региональных СМИ появились сведения об увольнении директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума Владислава Винокурова, при даче взятки которым был задержан экс-министр образования и молодежной политики края Василий Лямин.

«Директор техникума не уволен и продолжает работать», — сообщила 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель Минобра региона. При этом, она отказалась комментировать, был ли ранее издан приказ министерства об увольнении директора.

По данным региональных СМИ, приказ об увольнении был подписан и.о. министра Натальей Лавровой 1 апреля. Сам директор техникума в это время находился в отпуске до 5 апреля.

Одному из изданий Винокуров пояснил, что накануне приказ был зачитан в учебном заведении и представлен новый и.о. директора. Вместе с тем, в самом техникуме такую информацию ИА REGNUM не подтвердили.

Напомним, экс-министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин был задержан по подозрению в получении взятки в первых числах февраля. По данным следствия, Лямин выдвинул директору Кисловодского государственного многопрофильного техникума требования о передачи ему взятки в размере 1 млн рублей в качестве так называемой доли за предоставленную субсидию в размере свыше 19 млн рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы».

В случае отказа в предоставлении взятки Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал общее покровительство по службе. Сразу после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В отношении министра было возбуждено уголовное дело по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

27 февраля решением Промышленного районного суда Ставрополя Лямин взят под стражу сроком на два месяца. 30 марта губернатор края объявил об отставке министра с формулировкой «в связи с утратой доверия».

После сообщения о том, что Лямин попал под подозрение во взяточничестве, глава Ставрополья обязал всех сотрудников органов исполнительной власти края пройти обязательную проверку на полиграфе. Владимиров отметил, что подобные инциденты ложатся пятном на органы краевой власти, но в тоже время помогают добиться «чистоты рядов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail