Калужские офицеры осудили фальсификаторов итогов войны

Калуга, 3 апреля 2015, 17:45 — REGNUM  В поисковом движении области задействовано 720 человек, почти половина из них школьники и студенты

«В сорок пятом году никто не сомневался в решающем вкладе советского народа в дело разгрома врага и спасение мира от порабощения. Но шло время, и наши вчерашние союзники стали противниками и врагами. Теперь они стараются принизить роль СССР», — заявил сегодня, 3 апреля, в рамках Калужского областного офицерского собрания, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, главный инспектор Западного военного округа, ветеран войны, генерал-полковник, уроженец Юхновского района Калужской области Михаил Попков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, генерал-полковник Попков — свидетель и участник ожесточенных боев, которые проходили на Калужской земле в годы войны. Он рассказал собравшимся о массовом героизме красноармейцев, их беспримерных стойкости и мужестве.

Участники встречи обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи, противодействие фактам фальсификации истории и, в частности, принижения роли Красной Армии в победе над фашизмом. Продолжая тему необходимости противодействия стремлению исказить историю, заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников, сказал: «Мы обязаны приложить все силы для продвижения достоверной информации, не допускать формирования в сознании молодежи ложного представления о войне». Большую роль в этой работе играет поисковое движение — в нем задействовано 720 человек, почти половина из них школьники и студенты. Прямое общение молодежи с ветеранами, посещение памятных мест и полей сражений также вносят свой вклад в это важное дело. В регионе разработано 10 военно-исторических маршрутов, в том числе «Огненная Варшавка». В конце прошлого года регион вошел в федеральный проект, реализуемый министерством культуры России, по организации детского познавательного туризма. Открыт маршрут «Москва — Калуга», посвященный событиям Великой Отечественной войны.

Успешным опытом работы с молодежью поделились руководители ряда казачьих и кадетских объединений, зарегистрированных в регионе.

Итогом собрания стало принятие заявления офицерского собрания Калужской области «О борьбе с фальсификаторами истории Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и Второй мировой войны (1939-1945 гг.)». В этот же день делегаты собрания побывали на площади Победы областного центра и возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.