МЧС России эвакуирует граждан Таджикистана из Йемена

Москва, 3 апреля 2015, 17:46 — REGNUM  Российские спасатели уже вывезли из зоны боевых действий 17 таджикских граждан

Пять граждан Таджикистана, ранее эвакуированных самолетами МЧС России из Йемена, вылетели сегодня, 3 апреля, из Москвы в Душанбе. Остальные таджикские граждане, также вывезенные из зоны боевых действий, отправятся на родину вечерним рейсом, Об этом заявил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, сообщило информационное агентство Avesta.

«Среди прилетевшей из Йемена большой группы людей есть и таджикистанцы, которые имеют российское гражданство. Есть граждане, которые состоят в браке с йеменцами, в связи с чем хотят остаться в России или поехать жить и работать в Турцию», — уточнило издание.

Также, как пишет информационный портал TJinform, Мухаммад Эгамзод отметил, что второй самолет МЧС России с еще десятью гражданами Таджикистана на борту также вылетел из столицы Йемена в Москву накануне 2 апреля.

«Было отмечено, что в настоящее время из Йемена всего эвакуировано 17 граждан республики. Между тем большая часть граждан Таджикистана будет вывезена самолетом МЧС России из Йемена в эту субботу», — подытожили в посольстве.

ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время в Йемене находятся свыше тысячи граждан Таджикистана, причем большая их часть проживает в столице этой страны, городе Сана, где работает на основании контрактов, заключенных с российскими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.