Сбербанк намерен оставить жителей подмосковной деревни без магазина

Красногорск, 3 апреля 2015, 17:44 — REGNUM  Корпоративный университет Сбербанка хочет отнять у предпринимателя магазин, а у жителей — свежий хлеб

Магазин «Амазонка» в деревне Аносино Истринского района Московской области за 15 лет существования стал родным для местных жителей. Однако корпоративный университет Сбербанка, расположенный рядом с торговой точкой, не рад такому соседству. Об этом сегодня, 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили сотрудники районного телеканала «Истранет».

По их словам, в магазине есть всё самое необходимое — хлеб, молоко, мясо, вода. Ассортимент неплохой и приемлемые цены. Главное, что до магазина рукой подать, не приходится подниматься к Аносинскому монастырю в горку.

«Новому соседу — корпоративному университету Сбербанка — павильон не понравился: не отвечает корпоративному духу. По некоторым сведениям, есть намерение на месте магазинчика сделать стоянку для нужд университета», — поясняют жители.

Владельцам магазина в ноябре 2014 года предложили снести строение за два дня, пообещав компенсировать «издержки на снос» и, частично, потерю бизнеса. Правда, уже после того, как строение уберут. В январе убрать магазин предложили за 10 дней, но уже без компенсации.

Учебное заведение уже перекрыло пейзажный вид и подход к родникам. «То есть лишили в прямом смысле и воды, и воздуха. Теперь хлеб отбирают?» — возмущаются местные журналисты.

Вот уже несколько месяцев «Амазонка» противостоит напору Сбербанка. Поддержка активистов и районной администрации ободряет владельцев.

«Наша позиция очень проста, — подчеркнул первый заместитель руководителя администрации Истринского района Геннадий Разумикин. — Мы поддерживали, и всегда будем поддерживать всех жителей нашего района, и, конечно, оказывать помощь предпринимателям. Магазин в Аносино стоит на своём месте давно, он социально ориентирован, но, вместе с тем, приносит честно доходы в район, нет нареканий по его работе. Мы не будем поддерживать намерения выбросить человека на улицу. Мы будем стараться помогать владелице магазина, чем можем».

В неофициальном разговоре представитель учебного заведения, не пожелавший назвать своего имени, заявил, что ему поручено «убрать павильон любым способом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.