2 года колонии за выстрел в посольство Турции в Москве

Москва, 3 апреля 2015, 17:19 — REGNUM  Артур Мирзоян 18 августа 2014 года выстрелил из охотничьего ружья в настенный герб посольства Турции в России. Своим поступком он хотел привлечь внимание общественности к вопросу о признании Турцией Геноцида армян

Хамовнический суд Москвы приговорил Артура Мирзояна, стрелявшего по посольству Турции в Москве, к двум годам колонии-поселения. Об этом сообщил его адвокат Георгий Шатворян.

«Суд назначил наказание моему подзащитному в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Мы намереваемся обжаловать приговор», — заявил Г.Шатворян.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Артур Мирзоян 18 августа 2014 года выстрелил из охотничьего ружья в настенный герб посольства Турции в России. Своим поступком он хотел привлечь внимание общественности к вопросу о признании Турцией Геноцида армян. Кроме того, Мирзоян выразил свое возмущение событиями в сирийском городе Кесабе, населенном преимущественно армянами, где исламисты при содействии Турции устроили этнические чистки христианского населения. Мирзоян усмотрел в кесабских событиях продолжение антиармянской политики Турции. Изначально выстрел Мирзояна в турецкий герб следствие квалифицировало как хулиганство по национальным мотивам. Но после разъяснений Мирзояна о том, что его акция направлена против Турецкого государства, а не народа, национальный мотив изменили на политический. Мирзоян признал свою вину, но не раскаялся, поскольку его деяние носило осмысленный характер, и он с самого начала был готов понести за это наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail