Договоренности Лозанны — общая победа без проигравших: член Совфеда

Москва, 3 апреля 2015, 17:18 — REGNUM  Договоренности «шестерки» и Ирана стали победой здравого смысла, который все это время отстаивала Россия, заявил 3 апреля председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги переговоров «шестерки» с Ираном. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совфеда.

«В каком темпе с Ирана будут сниматься остающиеся санкции, имеющие международно-признанный характер — это уже отдельный разговор, который должен вестись в Совете Безопасности ООН», — заметил парламентарий.

Глава профильного комитета СФ напомнил о договоренности активизировать российско-иранские межпарламентские связи с вице-спикером парламента Ирана, в ходе завершившейся 132-й Ассамблеи Межпарламентского союза. «Теперь, после успешного завершения переговоров по ядерной программе, это будет сделать намного легче», — подчеркнул Константин Косачев.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры по ядерной программе Ирана, проходящие в швейцарском городе Лозанна, принесли наконец ощутимый результат. «Шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) и Иран согласовали в Лозанне основы договорённостей по иранской ядерной программе. Напомним, переговоры начались 29 марта и продолжались до 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail