Марийскому предпринимателю грозит срок за киднеппинг

Йошкар-Ола, 3 апреля 2015, 17:01 — REGNUM  Предпринимателю из Татарстана, проживающему в Марий Эл, грозит реальный срок за организацию похищения ребенка местного бизнесмена, владеющего сетью магазинов, сообщили ИА REGNUM в СК РФ. По данным следователей, мужчина решил похитить 2-летнюю девочку, для чего через посредника нашёл непосредственного исполнителя преступления.

Однако исполнитель вместо похищения сообщил о готовящемся преступлении в полицию.

Сотрудники полиции предупредили отца ребенка, и девочку увезли в безопасное место. Тем временем организатору преступления сообщили о якобы совершённом похищении.

После этого мужчина потребовал от отца ребенка 10 млн рублей. При передаче части этой суммы мужчина был задержан.

В ходе следствия ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 33 и ст. 126 УК РФ («Покушение на организацию похищения человека, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетней из корыстных побуждений»). В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, ранее в Подмосковье было возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина Киргизии, который подозревается в похищении и изнасиловании малолетней девочки. Подозреваемый, являясь знакомым семьи ребенка, находился вместе с ними в магазине и по просьбе матери присматривал за 7-летней девочкой. Затем мужчина решил похитить ребенка с целью получения выкупа. Подозреваемый вывел девочку на улицу, на попутном транспорте увез её в Москву, изнасиловал и заставил позвонить родителями, чтобы передать требование выкупа.

Мужчина просил за девочку 50 тыс. рублей, в противном случае обещал убить её. В настоящее время подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.