Сбербанк не сообщает об изменении количества отделений в Подмосковье

Красногорск, 3 апреля 2015, 17:27 — REGNUM  Сбербанк ушёл от ответа о количестве закрытых клиентских офисов, хотя известно, что в некоторых муниципалитетах с 2014 года их стало меньше

«Среднерусский банк ОАО „Сбербанк России“ работает над оптимизацией модели управления сетью по Московской области», — сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе банка в ответ на запрос о сокращении количества отделений за последние полгода. И добавили: «Данные изменения связаны исключительно с внутренними процессами управления филиальной сетью региона, направлены на улучшение организационной функции и не связаны с изменением количества клиентских офисов».

Между тем в Волоколамске с начала 2014 года закрыли минимум два офиса Сбербанка, в Жуковском — не меньше трёх. О закрытии нескольких отделений Сбербанка сообщили в Пушкинском районе. В Истринском районе Сбербанк офисы не закрывает, некоторые даже ремонтирует, но отказывается открывать новые там, где об этом просят жители. В пресс-службе администрации Серпуховского района сообщили, что отделения Сбербанка там не закрывают, а в Серпухове открыли новое. В райцентре Талдом всего два отделения Сбербанка.

Добавим, еще в 2013 году Сбербанк планировал сокращение числа стационарных офисов. Однако 27 марта 2015 года президент Сбербанка Герман Греф завил, что ввёл мораторий на закрытие отделений в отдаленных регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.