Реконструкция Центрального рынка в Кирове обойдется 1,5 млрд руб.

Киров, 3 апреля 2015, 16:10 — REGNUM  Ближайшие два года ситуация на рынке не изменится

Инвестиции в реконструкцию Центрального рынка в Кирове составят 1,5 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, такая сумма фигурирует в инвестиционном соглашении, подписанном с компанией-инвестором ООО «БСП Инвест плюс».

При этом соглашение предусматривает, что все места на рынке останутся за торгующими на них предпринимателями.

В подтверждении своих намерений ООО «БСП Инвест Плюс» внесло на депозит городской администрации 20 мл рублей. В дальнейшем инвестор должен разработать проект реконструкции и представить его на на публичных слушаниях. Период проектирования может занять более двух лет. В течение этого времени никаких радикальных изменений на рынке не предвидится.

Как сообщало ИА REGNUM, споры вокруг реконструкции Центрального рынка заставили кировских предпринимателей выйти митинги и пикеты.

Кроме того, прокуратура Кировской области опротестовала проведение конкурса по заключению контракта с компанией ООО «БСП Инвест Плюс». Компания оказалась единственной, кто пожелал принять участие в конкурсе и он был был признан несостоявшимся. У прокуратуры возникли сомнения по поводу благонадежности компании, которая была зарегистрирована в январе 2015 года и имеет уставный капитал в 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail