В Тамбовской области в майские праздники ветераны будут ездить бесплатно

Тамбов, 3 апреля 2015, 15:59 — REGNUM  На Тамбовщине принято решение о бесплатном проезде для ветеранов Великой Отечественной войны — расходы возьмут на себя перевозчики

В Тамбовской области по поручению губернатора Олега Бетина решен вопрос о бесплатном проезде ветеранов на территории региона во время майских праздников, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В январе этого года президент РФ Владимир Путин издал указ, согласно которого с 3 по 12 мая 2015 года всем ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны будет предоставлен бесплатный проезд между субъектами Российской Федерации железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным (кроме такси) транспортом. Это касается даже иностранных граждан и лиц без гражданства, если они являются участниками и инвалидами Великой Отечественной войны. Бесплатный проезд предоставляется также одному сопровождающему ветерана.

Как доложил губернатору Олегу Бетину начальник управления транспорта области Виталий Чарыков, этот же вопрос был рассмотрен на совещании с руководителями муниципалитетов, которые тоже решили предоставить ветеранам и их сопровождающим (не более одного) право бесплатного проезда по территории области автомобильным (кроме такси) и городским электрическим транспортом. Это решение будет действовать с 3 по 12 мая 2015 года. Расходы возьмут на себя перевозчики. Пригородная пассажирская компания «Черноземье» ввела аналогичные правила для проезда ветеранов в пригородных поездах.

«Мы должны сделать эти майские дни настоящим праздником, особенно для ветеранов, — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на совещании по подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, — для этого ко всему следует подходить творчески. Не сухо, не формально. С уважением к ветеранам, людям преклонного возраста».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.