МИД РФ: Пропагандисты США лепят из России «образ врага»

Москва, 3 апреля 2015, 15:46 — REGNUM  Оголтелую антироссийскую кампанию устроили американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры

МИД РФ выразил возмущение по поводу разворачивающейся в США «оголтелой антироссийской кампании» с участием американских общенациональных СМИ и ведущих политологических центров, которые «выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателя ненависть ко всему русскому». Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве отметили, что старым «рыцарям холодной войны» по-прежнему неймётся. Речь шла, в частности, об отставном генерале Роберте Скейлсе, который ранее публично призвал «убивать русских», и бывшем командующем силами НАТО в Европе Уэсли Кларке. На днях в ходе выступления в Атлантическом совете Кларк говорил о «российской угрозе», «хвалил бандеровцев» и требовал немедленно поставить оружие Киеву.

МИД РФ напомнил, как в 1999 году последний чуть не спровоцировал конфликт, отдав приказ атаковать российских десантников, занявших аэропорт Приштины (Косово) раньше американских войск.

В числе пропагандистов, устраивающих кампанию, в ведомстве назвали первого заместителя Госсекретаря Энтони Блинкена, по мнению которого отстаивание права на использование русского языка является «лингвистическим национализмом России». «Подобные персонажи ненамного опережают по одиозности своих заявлений официальных представителей США», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.