Призывным пунктам Архангельской области не хватает врачей

Архангельск, 3 апреля 2015, 15:48 — REGNUM  В некоторые районы области для проведения медкомиссий врачей привозят из областного центра

В Архангельской области призывным пунктам не хватает врачей. В рамках призывной кампании постоянно 35-37 специалистов приходится направлять на работу в призывные пункты региона из учреждений здравоохранения Архангельска, Северодвинска, Котласа. Об этом на пресс-конференции заявил председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Архангельской области Александр Смолин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что для решения проблемы военные плодотворно сотрудничают с региональным министерством здравоохранения. «Врачей для работы на призывных пунктах нам выделяют. В некоторые районы области врачи узких специальностей выезжают и осматривают призывников, потом ставят диагноз. Только после этого принимается решение годен призывник к службе или нет», — сказал Александр Смолин.

Говоря в целом о состоянии здоровья призывников Архангельской области, Смолин подчеркнул, что годность составляет 73%. «Получается, что из 100 призывников к службе в Армии признаются годными 73 человека. Остальные нуждаются в дополнительном обследовании или лечении. Показатель годности с каждым годом увеличивается на 15%», — пояснил Александр Смолин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом здоровье призывников Архангельской области лучше, чем в среднем по России на 2%. Среди основных заболеваний, которые выявляют у призывников медики, это заболевания желудочно-кишечного тракта, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата.

Добавим, что в рамках весенней призывной кампании, в Архангельской области на службу в армии будут призваны более 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail