ОБСЕ рассчитывает, что «живительная кровь коммерции» вернет мир в Донбасс

Киев, 3 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  Большие колонны торговых машин сейчас въезжают на территорию Донетчины и выезжают оттуда

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг выразил сожаления относительно того, что на Украине, и в Донецке в частности, появилось много противоречий и разделений среди населения. Об этом 3 апреля на пресс-конференции заявил спикер СММ ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Он (Хуг) сказал, что сейчас это вызывает сожаление, потому что есть очень много разделения, много разрушений и смертей. Но мы должны помнить о семейных, коммерческих и торговых связях между семьями на Украине. Коммерция является живительной кровью для многих территорий. Мы видели большие колонны торговых машин, которые въезжают на территорию Донетчины и выезжают. Но большая часть их заезжает. Будем надеяться, что с постепенным движением к нормализации это мы будем видеть все больше и больше», — сказал Боцюркив.

Он также напомнил, что раньше построенный к Евро-2012 Международный аэропорт Донецк им.С. С. Прокофьева объединял Украину. «Донецкий аэропорт и другие большие инфраструктурные объекты, построенные к чемпионату Европу по футболу в Донецке, на тот период преследовали цель — объединить страну через спорт. Время от времени мы видели, как спорт объединяет страны, регионы, области. К примеру, мировой кубок по футболу, который разыгрывали в Южной Африке», — напомнил Боцюркив.

По его словам, на украинских блокпостах образовалась большая очередь из фур, которые следуют в направлении Донецка. «Когда мы ехали в Донецк, мы видели большую очередь коммерческих авто, которые ехали в том же направлении. И мы видели, как коммерческие авто ехали в обратном направлении. Там есть блокпосты, когда идет проверка, эти колонны могут образовывать большие очереди. Кроме того, в своих отчетах мы сообщаем, что на востоке есть большая нехватка продуктов и медикаментов. Мы надеемся, что когда настанет нормализация, то коммерческая кровь жизни вернется в те места», — отметил Боцюркив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail