Около 1000 новобранцев Северной Осетии пополнят ряды Российской армии

Владикавказ, 3 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  В 2015 году квота на призыв в армию для Северной Осетии увеличена

На службу в армию в весенний призыв-2015 отправятся 990 новобранцев Северной Осетии. Об этом сообщил начальник отделения организации и проведения призыва военного комиссариата Северной Осетии Сергей Пыхтин. Призывники из Северной Осетии будут служить в различных родах войск: десантных, ракетных и других. Наиболее востребованными в армии остаются водители категорий C, D, E, приводит слова военкома «15-ый Регион». Первая группа новобранцев будет отправлена на место службы уже 15 апреля.

В прошлый весенний призыв из Северной Осетии на военную службу было направлено 770 человек. Призывники из республики в основном пополнили части и подразделения Южного военного округа Минобороны России. Значительная часть призывников отправилась на службу во Внутренние войска МВД России.

Отметим, что квота на призыв новобранцев из Северной Осетии в последние годы стала увеличиваться. Так, по сравнению с весенней призывной кампанией 2014 года осенью на армейскую службу были призваны около 1500 человек. А за весь 2013 год в Вооруженные силы РФ отправились всего 1590 жителей республики: 780 — весной и 810- осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.