Глава ДНР: Украина не хочет забирать попавших в плен солдат ВСУ

Киев, 3 апреля 2015, 15:25 — REGNUM  Жители Тернопольской, Львовской и других областей, пришедшие сюда воевать и попавшие в плен, Украине не нужны

Украинские власти не спешат забирать своих военнопленных из ДНР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ДНР 3 апреля, об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Жители Тернопольской, Львовской и других областей, пришедшие сюда воевать и попавшие в плен, Украине не нужны, их никто не хочет забирать. Для них амнистия может быть только возвратом на историческую родину», — сообщил Захарченко.

Вместе с тем, по его словам, в республике не так много заключенных, чтобы объявлять амнистию. «Наше государство находится не на том этапе развития, чтобы освобождать заключенных после недели или месяца заключения — следственные действия по многим преступлениям даже не завершены. И в республике не так много заключенных, чтобы нужно было объявить амнистию», — заверил Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 марта глава ДНР заявил о приостановке обмена военнопленными, поскольку власти Украины не принимают закон об амнистии и не отдают ранее задержанных сторонников ДНР. «Пока украинская сторона не начнет выполнять Минские договоренности, обмена пленными не будет. На сегодняшний момент я его приостановил», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail