Республика Башкортостан. Разработано специальное кресло для детей, перенесших церебральный паралич.

Уфа, 4 января 2002, 11:51 — REGNUM  Новые виды изделий для инвалидов разработаны в 2001 году на федеральном государственном унитарном предприятии "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий" Министерства труда и социального развития РФ. Это кресло-стул с санитарным оснащением, кресло-каталка для детей с ДЦП со съемными многофункциональными сидениями, облегченное детское кресло-коляска.

Как сообщает "Башинформ", кресла-каталки предназначены для комфортного размещения детей, перенесших церебральный паралич, и их перевозки. Конструкция изделий предусматривает взаимозависимое регулирование положения спинки, подлокотников и подножки от 0 до 90 градусов.

Для перевозки ребенка в легковом автомобиле разработано специальное кресло-каталка с детским автомобильным сиденьем. Анатомическое ложе крепится к переднему сиденью машины ремнями безопасности, а после приезда на дачу или в парк закрепляется на четырехколесной тележке, которая свободно помещается в багажнике. Чтобы малышу было удобнее, высота сиденья и его наклон регулируются, устанавливаются тент от солнца и подвеска для игрушек. Эта каталка предназначена для детей в возрасте от девяти месяцев до четырех лет. Производство новых изделий осваивается на заводе в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail