В Абакане в гибели роженицы обвинили второго врача

Абакан, 3 апреля 2015, 15:24 — REGNUM  Еще одному врачу клинического родительного дома Абакана предъявлено обвинение в причинении роженице смерти по неосторожности

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 34-летней жительницы Аскизского района Светланы Мокиной и ее ребенка во время родов в клиническом родильном доме города Абакана. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском следственном управлении СКР, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Мокина состояла на учете по беременности в МУЗ «Вершино-Тейская больница». Из-за отдаленности поселка, где проживали супруги, они приняли решение о родах в городе Абакане. 20 июня 2014 года женщина на последнем месяце беременности поступила в абаканский роддом. Там она находилась до начала родов. В ночь с 1 на 2 июля 2014 года женщина и ее ребенок скончались при родах.

В конце марта следствие предъявило обвинение одному из врачей роддома. А сегодня, 3 апреля, было предъявлено обвинение еще одному врачу, участвовавшему в наблюдении и ведении Светланы Мокиной в родах. «Обвиняемая также себя виновной не признала, пояснив, что выполнила свои профессиональные обязанности в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в Хакасии показатель детской смертности превышает среднероссийский уровень. По данным Хакасстата, в январе 2015 года в регионе умерло девять детей в возрасте до 1 года (в январе 2014 года — 12), в том числе шестеро от отдельных состояний, возникающих в перинатальном периоде, двое — от врожденных аномалий, один — от инфекционных и паразитарных болезней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail