Комитет Госдумы одобрил ко второму чтению поправки к бюджету-2015

Москва, 3 апреля 2015, 16:15 — REGNUM  Больше всего получат «Ростехнологии» и сельское хозяйство

Проект антикризисных поправок к федеральному бюджету-2015 рекомендовал к принятию во втором чтении комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам, передает корреспондент ИА REGNUM 3 апреля. Среди одобренных комитетом изменений — увеличение финансирования социально ориентированных НКО более чем на 860 млн рублей.

Кроме того, дополнительно направляются средства на имущественный взнос РФ в госкорпорацию «Ростехнологии» для реализации программы импортозамещения в рамках программы «Авиационное двигателестроение» — 21 млрд рублей, на финансирование программы поддержки беженцев с Украины — еще 2,2 млрд рублей, на развитие сельского хозяйства — 20 млрд рублей, дополнительные средства для капитального ремонта пострадавших от паводка домов в Алтайском крае и Республике Алтай в размере 2,541 млрд рублей. На Крым дополнительно выделяется почти 1,8 млрд рублей.

Выделяются дополнительные средства на реализацию госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» — 50 млн рублей, средства на реализацию мероприятий подпрограммы «Автомобильные дороги» в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России 2010-2020» — 300 млн рублей.

На финансирование строительства общежитий для молодых ученых РАН будет выделено 53,4 млн рублей, на увеличение зарплаты сотрудникам Росгидромета — 709 млн рублей, средства на субсидии лесоперерабатывающим предприятиям Дальневосточного федерального округа — 2,2 млрд рублей, средства на патриотическое воспитание молодежи — 25,5 млн рублей, средства на реализацию программы «Вовлечение молодежи в социальную практику» — 150 млн рублей, средства на содержание музея-заповедника «Царское Село» — 28, 2 млн рублей, финансирование реабилитационных центров для инвалидов возрастет на 76,5 млрд рублей, увеличиваются и расходы на обеспечение телевещания федеральных каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек — 649 млн рублей.

Антикризисные поправки в федеральный бюджет, серьезно урезающие его расходную часть, были приняты Госдумой в первом чтении 27 марта 2015 года. Планируется, что второе чтение документа состоится 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail