АПК дополнительно получит 20 млрд рублей в 2015 году

Москва, 3 апреля 2015, 14:16 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам одобрил выделение дополнительных 20 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в качестве антикризисной поправки ко второму чтению федерального бюджета на 2015 год, передает корреспондент ИА REGNUM 3 апреля. Планируется, что 20 млрд пойдут, в частности, на приобретение элитных семян, на субсидии по уходу за многолетними плодовыми и ягодными деревьями — 500 млн рублей, субсидии на процентную ставку по краткосрочным кредитам — 2,5 млрд рублей.

Кроме того, 8,5 млрд рублей будут направлены на расходы на поддержку растениеводства, в том числе для фермерских хозяйств. «В рамках этой программы 112 фермерских хозяйств получат помощь», — отметил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик («Единая Россия»). Также из этой суммы 300 млн рублей будет выделено на обеспечение затрат на доставку ветеринарных препаратов в субъекты РФ, 2 млрд 150 млрд — на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, 1 млрд — на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам по животноводству, 1 млрд 650 млн рублей будет направлено на развитие семейных животноводческих ферм.

Антикризисные поправки в федеральный бюджет, серьезно урезающие его расходную часть, были приняты Госдумой в первом чтении 27 марта. Планируется, что второе чтение документа состоится 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail