Большая часть работы по борьбе с коррупцией не оглашается — Песков

Москва, 3 апреля 2015, 14:14 — REGNUM  Это ежедневная и скрупулезная работа, большая часть которой не является публичной

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что часть работы по борьбе с коррупцией, которая в России ведется постоянно, намеренно не предается огласке. По его словам, бороться с коррупцией путем компанейщины невозможно.

Песков подчеркнул, что антикоррупционная работа не связана с текущей экономической ситуацией в стране, борьба с коррупцией — «это последовательная политика», при наличии которой разовые акции «не могут трактоваться как какой-то прорыв».

Это работа ежедневная и скрупулезная, на уровне законотворчества, принятия законов, работы спецслужб, контролирующих органов и так далее, пояснил пресс-секретарь главы государства. Большая часть этой работы не является «публичной, видимой», а «та верхушка айсберга (которая в этой работе является видимой) и несет в себе воспитательный элемент», — добавил он.

Кроме того Песков напомнил слова Владимира Путина, который заявил, что «антикоррупционные действия ведутся и должны дальше вестись, невзирая на должности или кабинеты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.