Противолодочному кораблю присвоят имя «Кабардино-Балкария»

Нальчик, 3 апреля 2015, 14:16 — REGNUM  Это второй корабль Черноморского флота после «Ингушетии», который будет назван в честь республики Северного Кавказа Один из противолодочных кораблей Черноморского флота будет назван в честь Кабардино-Балкарской Республики. Указ об этом подписан главкомом Военно-морского флота России.

По словам председателя Совета республиканской Организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамеда Шихабахова, которые приводит РИА «КБР», на борту «Кабардино-Балкарии» будут служить уроженцы республики. С такой инициативой органы власти и ветеранские организации республики обратились в Министерство обороны РФ.

Стоит отметить, что становится традицией называть корабли Военно-морского флота РФ в честь субъектов Северо-Кавказского региона. Так, в прошлом году на казанском судостроительном заводе был заложен малый ракетный корабль «Ингушетия». По словам главнокомандующего Военно-Морским Флотом России Виктора Чиркова, он будет выполнять задачи на Чёрном море, поступит на службу на Черноморский флот России.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на торжественной церемонии закладки корабля отметил, что для республики это исторический момент, большая честь и большая ответственность. Он заявил, что над ракетным кораблём будет взято шефство, а молодые люди, желающие учиться в военно-морском училище, будут бороться за честь служить на этом корабле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail