Литва получила разрешение продавать рыбу в Бразилию

Вильнюс, 3 апреля 2015, 14:15 — REGNUM  Разрешения добивались два года

Литовская рыбная продукция будет продаваться на рынке Бразилии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, в правительстве Литвы.

«Рыболовные предприятия Литвы уже могут готовиться к экспорту литовских рыбных продуктов в Бразилию — сегодня Литва информирована о том, что Министерство сельского хозяйства, животных и продовольствия Бразилии дало разрешение на ввоз литовской рыбной продукции», — сказал премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. По его словам, переговоры с ответственным учреждением Бразилии по поводу этого разрешения затянулись почти на 2 года.

«Положительно оцениваются эффективность установленной в Литве системы государственного продовольственного и ветеринарного контроля, предоставляемые гарантии безопасности и качества литовских рыбных продуктов. Продукты соответствуют требованиям Бразилии. Приведены в порядок все необходимые документы, поэтому литовские предприятия, перерабатывающие рыбу, уже могут реализовать свои планы расширения в Бразилии. Это еще одно доказательство того, что правительство и ответственные учреждения активно работают над вопросами открытия новых рынков и способны дать положительный результат», — сказал Буткявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail