Договор о союзничестве с Россией ратифицирован парламентом Южной Осетии

Москва, 3 апреля 2015, 13:36 — REGNUM  Ратификацию союзнического договора между Россией и Южной Осетией поддержали все 34 депутата югоосетинского парламента

Парламент Южной Осетии сегодня, 3 апреля, ратифицировал Договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, подписанный 18 марта в Москве.

Президент Леонид Тибилов накануне внес в парламент закон о ратификации Договора. Он также принял участие во внеочередной сессии законодательного органа власти.

Договор о союзничестве с Россией глава государства назвал документом стратегического масштаба и большого исторического значения. «Он полностью соответствует нормам и правилам современного международного права, знаменует собой укрепление союзнических отношений с Россией и переход на новый уровень сотрудничества», — сказал Тибилов. Он заявил, что договор в полной мере отвечает интересам Республики и осетинского народа.

«Подписав новый договор с Россией, мы открыли новую страницу государственного строительства, сделали уверенный шаг в вопросах сближения наших стран», — подчеркнул президент.

Спикер парламента Анатолий Бибилов со своей стороны заверил, что депутатский корпус в ближайшее время примет все законы, необходимые для вступления договора в полную силу.

За ратификацию договора единогласно проголосовали все депутаты парламента Южной Осетии.

Межгосударственный договор о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией подписан 18 марта в Москве президентами двух стран. Договор предполагает поэтапное установление между странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности. Он заключен сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.