Торговля людьми стоила жительницам Астраханской области свободы

Астрахань, 3 апреля 2015, 13:39 — REGNUM  32 года колонии на троих

В Астрахани осуждены торговцы людьми. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 3 апреля, суд счёл собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора трём жительницам Астраханской области. Всем трём — Наталье Красновой, Наталье Малеевой и Калимат Магомедовой — вменялась в вину торговля людьми в составе организованной группы, а также покушение на совершение этого преступления.

Как установил Ленинский районный суд, с августа по октябрь 2013 года Малеева и Краснова, согласно разработанному плану, вербовали и перевозили через государственную границу РФ на территорию Королевства Бахрейн, ОАЭ и Турции девушек для занятия проституцией. За оказанные услуги женщины получили более 160 тысяч рублей. Так, в частности, в октябре 2013 года они продали за 5 тысяч долларов уроженке Дагестана девушку из Астрахани для последующей отправки её в Арабские Эмираты и использования в сфере интимных услуг. Кроме того, Малеева в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию.

Аналогичным образом три преступницы попытались продать еще двух девушек в ОАЭ, но довести преступный умысел до конца им не удалось. Их действия были пресечены сотрудниками оперативных служб.

Приговором суда Малеевой и Красновой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Магомедова проведёт в колонии общего режима 8 лет.

Добавим, что организатор этой преступной группы Разият Магомедова была осуждена еще в мае 2014 года. Суд приговорил ее к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уточним, что в сентябре прошлого года женщины уже представали перед судом по данному уголовному делу. Однако тогда суд необоснованно исключил из обвинения признак «совершенное организованной группой». Прокуратура района, не согласившись с приговором, внесла в Астраханский областной суд представление, которое было удовлетворено. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

Как отмечают эксперты, в основном из России вывозят женщин и детей для занятия проституцией. Ежегодно их количество оценивается в 30-60 тыс. человек. По данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, из России за последние два десятилетия было продано в другие страны свыше 500 тыс. женщин.

В преступной деятельности, связанной с торговлей людьми, оказываются замешаны и сотрудники правопорядка. Так, преступная группа, в состав которой входили техник-криминалист, милиционер постовой службы и милиционер-кинолог, действовала на территории поселка Верхний Баскунчак Ахтубинского района Астраханской области в апреле 2005 года. Стражи порядка незаконно отбирали паспорта у иностранных граждан, приезжающих на заработки в регион, а затем продавали их с целью дальнейшей эксплуатации на различных работах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail