В Чечне к Пасхе откроют еще один православный храм

Грозный, 3 апреля 2015, 13:32 — REGNUM  Он станет второй восстановленной православной церковью в республике

Строительство нового православного храма завершается в преддверии главного христианского праздника — Пасхи в Наурском районе Чечни. По указанию главы республики Рамзана Кадырова церковь построена на ее историческом месте, сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Бывшая ранее на этом месте церковь, была сожжена в 1937 году, а после вместо нее был построен кинотеатр. Возведение православного храма в Наурском районе республики, численность русскоязычного населения в котором составляет более двух тысяч человек, является знаковым событием. «Сегодня, спустя почти 80 лет в районе появится новый храм. Планируем его открыть до конца апреля. Православные верующие на протяжении последних 24 лет проводили свои обряды в приспособленном здании. Конечно, всем хотелось молиться в настоящей церкви. Мечта жителей района будет воплощена в реальность. Сейчас все работы практически завершены, идет возведение алтаря», — сказал глава Наурского муниципального образования ЧР Владимир Кашлюнов.

Новый храм сможет принять одновременно более сотни прихожан. На его открытие намечается прибытие гостей из соседних регионов и из других субъектов России.

Как сообщало ИА REGNUM, о намерении восстановить все православные храмы в Чечне в 2007 году заявил глава республики Рамзан Кадыров. Самая большая в Чечне церковь архангела Михаила, расположенная в центре Грозного, была полностью восстановлена в 2006 году по поручению Рамзана Кадырова, тогда еще премьер-министра Чечни, за счет регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail