Почти 600 работников мурманского предприятия остались без зарплаты

Мурманск, 3 апреля 2015, 13:15 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы и компенсации по выходному пособию сотрудникам «Автоколонны 1118» составляет более 24 миллионов рублей.

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 578 работникам ОАО «Автоколонна 1118». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

«Прокуратурой Первомайского административного округа Мурманска по итогам проведенной проверки направлен материал с постановлением для решения вопроса об уголовном преследовании лиц из числа руководства ОАО „Автоколонна 1118“ по фактам невыплаты заработной платы, — пояснили в пресс-службе. — Прокурорской проверкой установлено, что в компании перед 578 работниками образовалось задолженность по выплате заработной платы и компенсации по выходному пособию в размере 24 695 854 рублей, которая не погашена до настоящего времени».

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты свыше двух месяцев заработной платы.

Отметим, что предприятие «Автоколонна 1118» фигурирует в сводках новостей с начала 2014 года. Как сообщало ИА REGNUM, проблемы у предприятия начались после смены собственника — его прежний владелец Василий Пимин продал акции «Автоколонны» неизвестному кипрскому офшору. Бывший депутат мурманской областной Думы, бизнесмен был арестован по обвинению в совершении сразу двух преступлений — мошенничество и злоупотребление полномочиями. «Автоколонна 1118» не платила взносы в страховой фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail