Лидера красноярского отделения партии Навального арестовали за пьяную езду

Красноярск, 3 апреля 2015, 13:14 — REGNUM  В сентябре прошлого года председатель Красноярского отделения «Партии прогресса» Олег Безруких уже был лишен водительских прав

Лидера партии Алексея Навального в Красноярске Олега Безруких арестовали на 10 суток за езду в состоянии опьянения.

По данным постановления о назначении административного наказания от 25 марта, опубликованного на официальном сайте мировой юстиции Красноярского края, Безруких поймали за пьяной ездой днем 24 марта в Советском районе Красноярска.

В постановлении говорится, что в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения Олег Безруких признал полностью, в содеянном раскаялся. Защитник Безруких, допущенный к участию в деле по устному ходатайству, просил учесть это, а также «факт незнания Безруких О. А. о лишении его права управления транспортными средствами по постановлению от 03.09.2014 года» при назначении наказания.

Объясняя свое нарушение, Безруких сказал, что «поторопился, не был внимателен, сильно переживал по поводу финансового кризиса, виноват». Согласно протоколу, у функционера партии Навального «имелся признак опьянения: запах алкоголя изо рта». Освидетельствование, проведенное сотрудниками ГИБДД с применением технического средства Drager, подтвердило состояние опьянения. С результатами освидетельствования Безруких согласился.

Суд квалифицировал действия Безруких по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами». В результате мировой судья Елена Алехина постановила признать Безруких виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток с содержанием в спецприемнике МУ МВД России «Красноярское».

Сам Безруких в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 апреля заявил, что «уже отсидел 10 суток под арестом». Причину своего нарушения он объяснил «невнимательностью и халатным отношением к российским законам».

Добавим, что в сентябре прошлого года Безруких уже был лишен водительских прав на полтора года за езду в состоянии опьянения. Также его оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail