Франция обвиняет Киев в нарушении минских соглашений — Le Monde

Киев, 3 апреля 2015, 12:34 — REGNUM  «Киев выдвигает условия, которые не предусматривались минскими договоренностями»

Нарушение Киевом минских договоренностей вызывает беспокойство Франции. Как пишет газета Le Monde, в окружении президента Франсуа Олланда считают, что Киев не полностью выполняет свои обязательства по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины. Газета отмечает, что у Запада появился повод критиковать Киев: теперь его поддержка «не носит безусловный характер».

По словам источника из окружения Олланда, недовольство Парижа вызывает то, что в Киеве так и не провели закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в Донбассе. «Петру Порошенко (президенту Украины — прим. ИА REGNUM) не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах и активную децентрализацию», — отмечается в публикации. Источник подчеркнул, что «Киев выдвигает условия, которые не предусматривались минскими договоренностям».

Le Monde напоминает: минские договоренности «предусматривают проведение выборов и вывод формирований после начала осуществления процесса политических перемен и предоставления определенной автономии Донбассу». Однако, в одобренном Верховной Радой тексте закона предоставление автономии восточным районам ставится в зависимость от проведения местных выборов и вывода вооруженных формирований.

«Такой переворот лишь делает еще более нестабильным процесс урегулирования», — подчеркивает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.