Нехватка средств в фонде ОМС Удмуртии составляет более 500 млн рублей

Ижевск, 3 апреля 2015, 12:35 — REGNUM  Недостаток средств обусловлен ростом цен на товары и услуги, считают в Госсовете республики

По подсчетам министерства здравоохранения Удмуртии в территориальном фонде обязательного медицинского страхования зафиксирован недостаток средств в размере около 554 млн рублей. Об этом сообщает «Udm-info» со ссылкой на председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Государственного совета Удмуртии Валерия Бузилова.

В частности, Валерий Бузилов отметил, что чрезвычайно напряженная ситуация складывается в районных больницах. Постоянный рост цен приводит к накоплению долгов. В некоторых медицинских учреждениях в течение трех месяцев текущего года задолженность достигла 7-8 млн рублей.

Как сообщает портал «Сусанин» также со ссылкой на председателя комиссии Госсовета, стоимость питания в больнице выросла на 50%. При этом Бузилов привел официальные данные статистики, в соответствии с которыми индекс цен на товары и услуги за два месяца составил 6,6%. «Мы пригласили главврачей районных больниц и спрашиваем у них: почему такая задолженность возникает? И они нам показывают реальные цифры: стоимость питания в больнице выросла на 50%», — сообщил глава комиссии.

Кроме того, сообщается, что объем расходной части бюджета территориального фонда ОМС составляет 14,193 млн рублей, доходная часть прогнозируется в аналогичном объеме. Таким образом, дефицит бюджета фонда в настоящее время составляет более 3,9%.

Как сообщало ИА REGNUM, уровень продовольственной инфляции в Удмуртии с начала года составил 10,2%. При сравнении с аналогичным периодом 2014 года за 12 месяцев стоимость продовольственных товаров без учета алкогольных напитков в регионе возросла на 24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail