Свердловская область выделила 5,85 млрд рублей на развитие Нижнего Тагила

Екатеринбург, 3 апреля 2015, 12:09 — REGNUM  Часть этой суммы — 1,6 млрд рублей — уже получена моногородом

Из свердловского областного бюджета Нижний Тагил получит в 2015 году 5, 85 млрд рублей. В первом квартале года в казну Нижнего Тагила уже поступило 1, 6 млрд рублей межбюджетных трансфертов, сообщили 3 апреля в Департаменте информационной политики губернатора корреспонденту ИА REGNUM.

Таким образом, идёт реализация федеральной программы по развитию города, в рамках которой, в Нижний Тагил, начиная с 2013 года, было переведено более 25 млрд рублей. Все средства, поступающие в этом году, предназначены на комплексное развитие города. В частности, в Нижнем Тагиле в 2015 году планируется строительство трёх новых дошкольных учреждений на 600 мест. На строительство детских садов, в Нижний Тагил из регионального бюджета поступит 180 млн рублей.

Кроме того в Нижнем Тагиле продолжается строительство спортивного сооружения: физкультурно-оздоровительного комплекса. В первом квартале из бюджета области было перечислено в муниципальную казну Нижнего Тагила 30 млн рублей, а всего за год планируется выделить 67,5 миллионов рублей из регионального бюджета. Общий объём финансирования строительства спортивного сооружения в 2015 году предусматривает 481,5 млн рублей.

К сентябрю текущего года планируется завершить капитальный ремонт нижнетагильского драмтеатра. Региональный бюджет в течение года профинансирует проводимые по реконструкции работы в размере 58,8 млн рублей. Также руководство области отправило в министерство культуры России гарантийное письмо о выделении дополнительных региональных средств. Это позволит завершить работы в предусмотренные сроки.

Отметим, Нижнему Тагилу был представлен бюджетный кредит в качестве дополнительной поддержки. На первоочередные и социальные расходы города, нижнетагильский муниципалитет получил кредит в 20 млн рублей.

Напоминаем, что глава Нижнего Тагила Сергей Носов в прошлом году выступил с критикой в адрес бюджетного послания губернатора. Также он демонстрировал близкие связи с муниципальными властями Екатеринбурга, с которыми у региональных властей непростые отношения. Правда, отметим, в последнее время его активность в этом плане практически сошла на нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.