Не все регионы выполняют «майские» указы президента: глава Минтруда

Москва, 3 апреля 2015, 11:45 — REGNUM  Есть регионы России, которые продолжают не выполнять «майские» указы президента РФ по дошкольному и школьному образованию. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании в Доме правительства.

В частности, по его мнению, «не должным образом ведется работа по повышению зарплат различным категориям бюджетников, ее необходимо более четко координировать»

«У нас есть регионы, которые продолжают не выполнять указы по дошкольному и школьному образованию, которые мы обязаны выполнять, но забегают вперед и фактически уже выполнили указы по другим категориям. В некоторых случаях это медицинские работники, в некоторых — работники культуры, другие категории», — сказал Топилин.

По его словам, в нынешних экономических условиях придется снизить темпы повышения зарплат тем категориям работников, которым регионы ранее их повысили опережающими темпами.

Как сообщало ИА REGNUM, так называемые «майские» указы подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ после избрания на третий срок. В частности, согласно документам, уже с 2012 года зарплата учителей должна была равняться средней по региону и не опускаться ниже этой планки. К 2018 году зарплата работников культуры и преподавателей колледжей должна достичь того же уровня, а у врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.