Строители космодрома «Восточный» готовы объявить голодовку

Москва, 3 апреля 2015, 10:53 — REGNUM  Строители космодрома «Восточный» собираются объявить голодовку из-за невыплаты зарплаты. Об этом один из рабочих, не получивших денег, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сейчас приехал прокурор, разбирается непосредственно с гендиректором. Мы готовим коллективное заявление на голодовку, собираем подписи. С завтрашнего дня официально мы голодаем», — сказал он, добавив, что «гендиректор сказал, что в любом случае до понедельника и вплоть до среды никаких денег не ждите».

Читайте также: Строителям космодрома Восточный не платят зарплату

Космодром «Восточный» строится вблизи посёлка Углегорск в Амурской области. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 г.

По данным «Коммерсанта», по поводу строительства «Восточного» возбуждены уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. 1 апреля стало известно, что Генпрокуратура РФ не смогла добиться от ФГУП «Дальспецстрой» информации о расходовании 16 млрд рублей из средств, выделенных на сооружение космодрома «Восточный». При этом 3,3 млрд рублей были потрачены на погашение кредитов, 500 млн рублей — на строительство ТЦ в Хабаровске, а 400 млн рублей обналичены через фирмы-однодневки.

Ранее: Космодром Восточный могут оставить без электроснабжения: Рогозин обещал оторвать голову

4 декабря 2014 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Сергея Склярова. На посту главы его сменил Кирилл Мартынюк. После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал разобраться с «грехами и грешками» прежних руководителей «Восточного».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail