Завод в Ростовской области заместит импорт для нужд транспорта и ЖКХ

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2015, 10:59 — REGNUM  Литейное производство обеспечит рабочими местами 150 специалистов

Предприятия транспорта и ЖКХ России обеспечит продукцией новое литейное производство, которое накануне запустили в Таганроге. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области 3 апреля, с заводом уже подписали контракт 15 компаний, согласно которому будет изготовлено 7 тыс. тонн изделий, в числе потребителей — ОАО «РЖД».

ООО «Таганрогский литейный завод» входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение». 74% акций принадлежит рязанской компании ОАО "РКБ «Глобус», 26% — таганрогской ООО "ТД «Звезда-Стрела». Львиная доля производимой продукции — чугунное, коммунальное, железнодорожное литье и автозапчасти — поступит на внутрироссийский рынок. Не более 10% товара рассчитано на экспорт.

К концу текущего года предприятие должно выпустить с конвейера до 15 тыс. тонн мелкого чугунного литья и держать этот показатель ежегодно.

Напомним, что индекс промышленного производства в Ростовской области за прошлый год составил около 105%. По данным Ростовстата, на 4,5% выросло производство машин и оборудования, на 10,3% транспортных средств и оборудования.

С начала же текущего года ситуация несколько изменилась, и некоторые предприятия Донского региона оказались на грани закрытия. О сокращении производства и штата заявили «Новочеркасский электровозостроительный завод» и Ростовский завод гражданской авиации. С федеральной помощью областные власти пытаются спасти организации, внесенные в список системообразующих. Тем не менее, только на НЭВЗе под сокращение все-таки попадут свыше 1,5 тыс. человек. Как обещает правительство региона, на улице они не останутся. Для них подготовлены места на других предприятиях, сотрудников пенсионного возраста переобучат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.