На Ставрополье экс-бухгалтер МВД осуждена за хищение вещдоков

Ставрополь, 3 апреля 2015, 10:42 — REGNUM  Ущерб от хищения вещественных доказательств составил более 700 тыс. рублей

Пятигорский городской суд приговорил к штрафу бывшего бухгалтера ОМВД России по Пятигорску (Ставропольский край) за растрату вверенного ей чужого имущества в крупном размере, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, экс- бухгалтер, являясь материально ответственным лицом, с июля 2012 года по февраль 2014 года совершила хищение денежных средств и материальных ценностей, являющихся вещественными доказательствами по ряду уголовных дел. Все эти материалы были переданы ей на хранение в помещении кассы.

Осужденная причинила ГУ МВД России по Ставропольскому краю ущерб на общую сумму более 700 тыс. рублей. Женщина признана судом виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная в крупном размере»). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей в доход государства, с лишением права занимать должности, связанные с обслуживанием товаро-материальных ценностей, сроком на два года.

Суд также в полном объеме удовлетворил заявленный ГУ МВД России гражданский иск и взыскал с подсудимой в счет возмещения материального ущерба 450 тысяч рублей.

Пресс-секретарь суда отметила, что при назначении наказания суд учёл данные о личности подсудимой, ее семейном и имущественном положении, полное признание вины и раскаяние в содеянном преступлении, а так же частичное возмещение ущерба.

Отметим, что на Ставрополье уже рассматривались дела о хищениях в Главке. Так, в марте 2014 года бывшая сотрудница Главного управления МВД России по Ставропольскому краю признана виновной в присвоении денежных средств. Бывший ведущий экономист отделения исполнения бюджета, бухгалтерского учета и отчетности Главка Ольга Коровина получила пластиковую карту на одного из уволенных сотрудников полиции и перечислила на нее выходное пособие сотрудника при увольнении в размере 490 тыс. рублей.

Перечисленные средства женщина сама сняла с карты и присвоила их себе. Приговором суда ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, с нее взыскана сумма материального ущерба в пользу ГУ МВД России по Ставропольскому краю в размере 490 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.