Глава избиркома подмосковного Жуковского освобождён от должности

Красногорск, 3 апреля 2015, 10:41 — REGNUM  Отстранение от должности стало реакцией рабочей группы

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) подмосковного Жуковского прошла проверка, в результате которой был освобожден от должности её председатель Дмитрий Манин.

Проверка была учреждена после сообщений о нарушениях на выборах совета депутатов, которые прошли 14 сентября 2014 года.

Напомним, 14 сентября в Подмосковье прошли многочисленные муниципальные выборы. Участники встречи с удивлением обнаружили, что на некоторых участках расхождения в данных между протоколами и ГАС «Выборы» коснулись не только оппозиционных кандидатов, десятков голосов лишилась и «Единая Россия», и другие партии. Независимые наблюдатели и представители партий «Яблоко» и КПРФ рассказали о фактах нарушений, которые повлияли на итоги выборов в единый день голосования

«Сегодня в Жуковском начала работу комиссия ЦИК РФ. И уже есть первые результаты: председатель ТИК Жуковского Дмитрий Манин освобождён от своей должности. Председатель комиссии не явился на проверку, комиссия была в полном составе, он не явился, и вот мы все приняли решение. Комиссия проверила работу, высказала ряд замечаний. Рабочая группа ЦИКа и мы освободили его от работы», — заявил телеканалу «Подмосковье.360» председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. И добавил, что отстранение от должности стало реакцией рабочей группы. «Если не явился, значит он не хочет работать», — заключил Вильданов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе муниципальных выборов в Жуковском с некоторых участков наблюдателей выталкивали и выносили, с участием полиции. В частности, со всех трех участков округа, где в итоге победил кандидат от ЛДПР, до подсчета голосов удалили всех наблюдателей. В Балашихе дело дошло до рукоприкладства.

Напомним, ранее комиссия ЦИК отстранила более ста членов избиркомов в Щёлковском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.