Кинотеатр в Оренбурге ушел с молотка по заниженной цене

Оренбург, 3 апреля 2015, 10:41 — REGNUM  В отношении экс-директора ГУП «Облкиновидео» возбуждено очередное уголовное дело. Его обвиняют в организации продажи кинотеатра «Союз» по цене вдвое ниже рыночной

Бывшему генеральному директору ГУП «Облкиновидео» Виталию Попову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в прокуратуре Оренбургской области.

По версии следствия, в период с февраля по сентябрь 2011 года Попов организовал продажу кинотеатра «Союз» в Оренбурге по заниженной цене. Так, принадлежащий Оренбургской области кинотеатр общей площадью свыше 2,2 тыс. кв. метров, переданный ГПУ «Облкиновидео» в хозяйственное ведение, продан московской фирме за 9,5 млн рублей, в то время как его рыночная стоимость на момент сделки составляла более 20,5 млн рублей.

В результате Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, которое являлось собственником здания, причинен материальный ущерб в 11 млн рублей.

Примечательно, что Виталий Попов в настоящее время отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Оренбуржья. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году он осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал Попова виновным в организации продажи двух кинотеатров (городах Орске и Соль-Илецке) по заниженной цене. В июле 2010 года здание кинотеатра «Орск» ушло с молотка за 7 млн рублей, тогда как его рыночная стоимость составляла 27,5 млн рублей. Спустя полтора года аналогичная сделка состоялась в г. Соль-Илецке. Кинотеатр «Октябрь» куплен по цене в 4,5 раза ниже реальной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail