Акция по посадке деревьев «Зеленый город» пройдет в Калуге

Калуга, 3 апреля 2015, 10:30 — REGNUM  Власти помогут жителям в озеленении дворов саженцами

Озеленение дворов, ямы на тротуарах, капитальный ремонт многоквартирных домов и непомерная платой за общедомовые нужды — эти и другие проблемы интересовали горожан в ходе очередной встречи главы городского самоуправления Калуги Александра Иванова с населением. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги, накануне глава города встретился с жителями домов по улицам М. Жукова, Ф. Энгельса и М. Горького.

Калужане говорили о несвоевременной уборки дворов, опиловки деревьев и нехватки зеленых насаждений во дворах. Жители готовы озеленить дворы собственными силами, но у них нет саженцев и кустарников. Александр Иванов пообещал помочь в решении этого вопроса и призвал земляков принять участие в благоустройстве города: «С 18 по 25 апреля пройдут общегородские субботники. Мы все будем работать в округах и на территориях и всех приглашаю принять участие в этом важном для города событии! Одновременно стартует акция по посадке деревьев „Зелёный город“. Начнется она с высаживания деревьев на улице Кирова, а дальше мы будем стараться постепенно озеленить все уголки нашего города. Приглашаю вас поддержать эту замечательную инициативу, ведь только все вместе мы можем сделать наш любимый город зеленым и красивым!» — подчеркнул глава Калуги.

Волнуют жителей микрорайона и ямы на тротуаре. Порой для того, чтобы их преодолеть в плохую погоду, прохожие вынуждены перемещаться по газонам. Глава города сообщил, что в этом году будет произведен ямочный ремонт 500 дворов, поэтому все проблемные места нужно будет обязательно включить в список асфальтирования.

Также Александр Иванов призвал калужан платить за потребленные коммунальные ресурсы и взносы в Фонд капитального ремонта. По его словам, «этого требует федеральное законодательство, но дело еще и в том, что необходимо срочно навести порядок в этой сфере. Порой ситуация доходит до абсурда, когда платежи за общедомовые нужды в полтора — два раза превышают платежи за электроэнергию в квартире».

«Депутаты гордумы внесли предложение до 1 октября перейти на оплату за общедомовые нужды (ОДН) по единым нормативам и за эти полгода провести работу по замене устаревших приборов учета, наладить борьбу с хищениями электричества и незаконными подключениями и в общем провести целый комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности. Уверен, что в результате платежи за ОДН для населения существенно снизятся», — сказал глава самоуправления Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail