Защитники ректора САФУ организовали сбор подписей в ее поддержку

Москва, 3 апреля 2015, 10:12 — REGNUM  Петицию подписали более 300 человек

Накануне, 2 апреля 2015 года, на одном из сайтов была опубликована петиция в поддержку ректора Северного (Арктического) Федерального университета Елены Кудряшовой, в отношении которой возбуждено уголовное дело, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суть петиции — продление контракта ректора САФУ с профессором Еленой Кудряшовой. «В связи с окончанием срока действия контракта ректора САФУ коллектив научно-педагогических работников, сотрудников и студентов САФУ обращается с просьбой о продлении контракта с д.ф.н., профессором Еленой Кудряшовой. Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов САФУ обеспокоен тем, что против Елены Владимировны развернулась „травля“ в СМИ, в связи с возбуждением уголовного дела в отношении ректора Следственным комитетом Российской Федерации по Архангельской области и НАО, где именно сейчас поднимается вопрос о целесообразности договоров, заключенных в 2011 году. Считаем, что Елена Владимировна стала „жертвой“ борьбы за кресло ректора федерального университета. Возникают серьезные опасения, что со сменой руководства будет разрушено то, что так трудно, но планомерно формировалось за эти пять лет», — говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта было возбуждено уголовное дело в отношении ректора Северного Арктического федерального университета Елены Кудряшовой. По версии следствия, в 2011 году ректор в процессе подготовки и строительства здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности необоснованно заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, что повлекло причинение материального ущерба учебному заведению на сумму более 7 миллионов рублей. От дачи показаний ректор отказалась.

Напомним, что 28 апреля 2014 года Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-проректора по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета Дмитрия Таскаева. Бывшему вузовскому чиновнику назначено наказание в виде 4,5 лет колонии строгого режима и штрафом в 105 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.