Лукашенко: «Я категорически против всяких наследников»

Минск, 3 апреля 2015, 09:58 — REGNUM  После событий на Украине жители Белоруссии стали больше ценить стабильность и мир

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg заявил, что нынешняя белорусская оппозиция не готова сегодня взять власть и удержать страну. По его мнению, народ Белоруссии не примет их идею «чем хуже — тем лучше» и оппозиции нужно полностью менять «идеологию и подходы».

После событий на Украине «люди в Белоруссии начали понимать и ценить, что выше стабильности и мира ничего нет», отметил глава государства и подчеркнул, что было бы «циничным» считать, что ситуация на Украине играет ему на руку в предвыборной кампании. Говоря о предстоящих президентских выборах, Лукашенко подчеркнул, что «категорически против всяких наследников», а смена главы государства может произойти только через демократические выборы.

«Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ, который здесь живет», — сказал он. Лукашенко считает, что народ должен определиться, кто это будет. Своих сыновей в президенты белорусский лидер не готовит, поскольку «они к этому и не стремятся». «Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить», — уточнил он.

Отметим, дата очередных президентских выборов в Белоруссии будет известна в августе. В качестве наиболее вероятной даты называется 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.