Узбекистан направит $250 млн на экологические проекты

Ташкент, 3 апреля 2015, 09:54 — REGNUM  Финансирование проектов будет осуществляться в основном за счет зарубежных грантов и кредитов

Узбекистан намерен направить в 2015 году $250 миллионов на реализацию экологических проектов в промышленности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Госкомитета по охране природы республики. По его словам, финансирование проектов будет осуществляться в основном за счет зарубежных грантов и кредитов, предоставляемых международными финансовыми институтами.

В соответствие экологическим нормам будет приведен ряд предприятий металлургической, хлопкоочистительной, легкой и химической отраслей. «Согласно проектам, будут утилизированы золошлаковые отходы Ангренской и Ново-Ангренской ТЭС, осуществлена переработка отвалов забалансовых руд на Алмалыкском ГМК, внедрение установок по безотходной очистке сточных вод от красителей на текстильных предприятиях и другие проекты», — сказал собеседник агентства.

Узбекистан часто подвергается критике со стороны журналистов и правозащитных организаций из-за несоблюдения экологических стандартов. Ранее сообщало, что в Узбекистане в коммерческих целях вырубаются целые массивы деревьев как в столице республики, так и в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail