Все жители ДНР получат статус участника боевых действий

Киев, 3 апреля 2015, 09:51 — REGNUM  Республику защищали не только ополченцы, но и врачи, шахтёры, учителя, силовики и многие другие

Сегодня, 3 апреля, Народный совет Донецкой народной республики примет закон о наделении статусом участника боевых действий всех жителей республики. Как сообщают СМИ ДНР, об этом 2 апреля заявил глава ДНР Александр Захарченко. «Закон будет принят — о признании всего населения ДНР участниками боевых действий», — сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что республику защищали не только ополченцы, но и врачи, шахтёры, учителя, силовики и многие другие. «Вы сейчас поднимаете вопрос о статусе ополченца, а как приравнять — воевал или не воевал? Водитель троллейбуса в Боссе воевал, который погиб под обстрелом? Учитель, который погиб в школе, воевал?» — задался вопросом Захарченко.

Глава ДНР также напомнил, что ополченцы ДНР и ЛНР взяли оружие, чтобы защититься от «произвола, который произошёл в Киеве». «Хотел бы обратиться к нашим военным, моим друзьям, многих из которых я знаю лично, с одним вопросом: вспомните май, когда вы брали в руки автоматы, вы тогда думали о каком-то статусе или наградах? У нас у всех была одна мысль — защитить наш край, наших детей и женщин от того произвола, который произошел в Киеве», — сказал Захарченко.

При этом премьер ДНР не сообщил, будет ли статус участника боевых действий подкреплён государственными льготами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail