Россия предоставит Таджикистану 70 млрд руб. для борьбы с терроризмом

Москва, 3 апреля 2015, 09:50 — REGNUM  В Таджикистан будет поставляться широкий спектр вооружений

Россия и Таджикистан добрили План консультаций членов ОДКБ по вопросам внешней политики, обороны и безопасности. Это документ предусматривает более 20 мероприятий. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД России.

Также, по словам Лаврова, "Россия окажет Таджикистану военно-техническую помощь, прежде всего, с учётом угроз, которые нарастают с южного направления в связи с деградирующей, несмотря ни на какие заявления об обратном, обстановкой в Афганистане, где наряду с традиционно присутствовавшими там экстремистскими группировками, включая «Исламское движение Узбекистана», «Исламское движение Туркестана» и «Аль-Каиду», сейчас уже пустило корни «Исламское государство».

Так, в рамках помощи Россия готова в ближайшие годы предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд руб.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита главы МИД России Сергея Лаврова в Таджикистан подписана Программа внешнеполитического сотрудничества между министерствами иностранных дел России и Таджикистана. Это документ, который обеспечивает координацию действий двух стран по линии международных организаций и наших посольств за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail