Кехман: Никакого бизнеса у меня давно нет

Москва, 3 апреля 2015, 09:35 — REGNUM  Владимир Кехман отрицает свою причастность к компаниям, в которых проходят обыски

Директор Новосибирского театра оперы и балета и Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман заявил в пятницу, 3 апреля, что компании, в которых накануне правоохранительные органы провели обыски, ему не принадлежат, пишет «Коммерсантъ».

По его словам, у него давно нет никакого бизнеса. Согласно решению английского суда, вступившим в законную силу, он признан «полностью свободным от долгов», которые были ранее. Кехман подчеркнул, что в настоящее время полностью занят своей профессиональной деятельностью в качестве директора театров.

Ранее сообщалось, что в офисах компаний в девяти городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове, Воронеже, Самаре, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске — сотрудники МВД провели обыски, были изъяты печати фирм, документы и компьютеры. Известно, что следственные мероприятия проходят в связи с уголовным делом, которое было возбуждено в 2012 году, когда кредиторы обвинили Кехмана в мошенничестве и решили подать на него в суд.

Компания JFC, председателем совета директоров которой является Кехман, проходит процедуру банкротства. Сообщается, что JFC брала кредиты у многих российских банков и выплатить эти долги сейчас не в состоянии. Общий объем долгов JFC — 18,2 млрд рублей. В ноябре 2012 года Лондонский суд признал Кехмана банкротом, и, согласно британским законам, он получил защиту от взыскания долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.