Чжоу Юнкану предъявлено обвинение в разглашении гостайн

Пекин, 3 апреля 2015, 08:40 — REGNUM  Кроме того, он подозревается во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением

Верховная народная прокуратура Китая предъявила бывшему члену Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкану обвинения в умышленном разглашении гостайны, сообщает в пятницу, 3 апреля, агентство «Синьхуа». Также его обвиняют во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

Следствие задержало, допросило или взяло под стражу более 300 человек, включая членов семьи Юнкану, политических соратников, друзей и деловых партнёров. На имущество проходящих по делу лиц наложен арест. В общей сложности арестовано или изьято имущества на 90 млрд юаней (около $14,5 млрд).

Как сообщало ИА REGNUM, Чжоу Юнкан был арестован 6 декабря 2014 года по подозрению в коррупционных преступлениях. По данным СМИ, его также подозревают в подготовке покушений на Си Цзиньпина. Юнкан уже исключён из Коммунистической партии Китая. Ранее Чжоу Юнкан входил в самый влиятельный орган страны — Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК — и считался покровителем осуждённого ранее на пожизненное заключение бывшего члена Политбюро Бо Силая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.