Якутянка, родившая четверых малышей, получит земельный участок

Якутск, 3 апреля 2015, 08:24 — REGNUM  Кроме федеральных пособий, якутской семье положена помощь от республиканских властей Глава Якутии Егор Борисов поздравил чету Платоновых с рождением сразу четверых детей. Как сообщает ЯСИА, согласно республиканскому законодательству, в случае рождения в семье трех или более детей, семье полагается предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Размер выплаты зависит от количества членов семьи и площади, имеющегося в собственности жилого помещения.

Платоновым будет безвозмездно предоставлен земельный участок. Кроме того, они получат республиканский материнский капитал «Семья», который составляет в текущем году 125 888 рублей. На приобретение детской одежды и продуктов питания Платоновым будет выплачена единовременная компенсационная выплата, также ежемесячно на каждого ребенка будет выплачиваться соцпособие.

По рецептам педиатров семья будет обеспечиваться бесплатными лекарствами и изделиями медицинского назначения до достижения детьми 6 лет. По заключению врачей дети до достижения трех лет, а также мама в период кормления смогут получить полноценное питание через специальные пункты питания.

Помимо поддержки от республиканских властей, семья Платоновых получит, в соответствии с законодательством РФ, материнский капитал, который составляет в текущем году 453 026 рублей. Также им будет осуществлена выплата единовременного пособия на рождение каждого ребенка, которое составит более 81 тыс. рублей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Напомним, что четверню старший преподаватель кафедры строительных конструкций и проектирования СВФУ им. М.К. Аммосова Нарыйа Платонова, родила 26 марта в Томском перинатальном центре. Роды принимали 20 специалистов. Сейчас мама и малыши чувствуют себя хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.