Профсоюз: иностранцы работали на борту «Дальнего Востока» нелегально

Москва, 3 апреля 2015, 08:10 — REGNUM  Их могли взять на борт после выхода из порта в открытом море

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов заявил, что находившиеся на затонувшем в Охотском море рыболовном траулере «Дальний Восток» иностранные граждане, скорее всего, работали там нелегально, сообщает Russia today.

По его словам, эти иностранцы — обычные рыбообработчики, никак «не пассажиры и не наблюдатели». Суханов рассказал, как они попадают на работу: из порта судно выходит только с российским экипажем на борту. В открытом море на борт подсаживаются иностранцы. Они фактически находятся на судне на положении рабов, считает представитель профсоюза моряков, у них нет страховок, достойной оплаты или права голоса.

Напомним, на большом автономном траулере «Дальний Восток», затонувшем ночь на четверг, 2 апреля, в акватории Охотского моря, находились 81 россиянин и 51 иностранец. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими числятся 13 человек, в том числе четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, один латвиец, один молдаванин и четыре гражданина Вануату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.