Второй самолёт с эвакуированными из Йемена приземлился в Подмосковье

Москва, 3 апреля 2015, 06:19 — REGNUM  Самолёт доставил в Россию из Йемена около 150 человек, среди которых граждане России и ещё восьми стран

Второй российский самолёт с эвакуированными из Йемена гражданами России и других стран утром 3 апреля приземлился на аэродроме Чкаловский в Московской области. Вторым бортом прибыли около 150 человек, среди которых граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии и Украины, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, первый самолёт, который прибыл на аэродром Чкаловский несколько часов назад, доставил в Россию из Йемена более 160 человек, в том числе 120 российских граждан, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В числе эвакуированных были 15 детей в возрасте до двух лет, а также 64 подростка.

Напомним, 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.