Кризис пришелся на руку алтайским сборщикам тракторов

Барнаул, 3 апреля 2015, 05:13 — REGNUM  Техника алтайской сборки дешевле остальной благодаря господдержке

Ухудшение экономической ситуации положительно сказалось на алтайском сборочном производстве тракторов. Проект, над которым администрация Алтайского края совместно с «Петербургским тракторным заводом» работает с 2010 года, оказался наиболее востребованным именно сейчас. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, со стороны местных сельхозпроизводителей возрос спрос на алтайских «Кировцев», а их сборщики увеличили объемы производства.

Если в 2013 году, когда только началась реализации проекта, на Алтае собрали 16 тракторов К-744, а в 2014 году — 44, то с начала 2015 года в край поставили уже 42 машинокомплекта, из них большая часть готова к продаже.

Тракторы местной сборки обходятся крестьянам дешевле на 1,2 -1,5 млн руб. (значение имеет модификация) благодаря господдержке. 15-процентную скидку делает завод, получая компенсацию из федерального бюджета. 10% от стоимости трактора хозяйствам возмещается из регионального бюджета.

Сборка осуществляется на базе «АСМ-Алтай». Проект предусматривает повышение степени локализации сборочного производства. Возможно, в скором времени алтайские тракторы получат дизельные двигатели от «Алтайского моторного завода» и шины от «Барнаульского шинного комбината». Испытание машин, снабженных алтайскими шинами и моторами, начнется в регионе этой весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail